23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Богота, / ИА Красная Весна

Испанская компания будет развивать «зеленую» энергетику в Колумбии

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
1912Солнце.Мунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Солнце. 1912

Испанская компания Grenergy, которая специализируется на строительстве и эксплуатации электростанций на возобновляемых источниках энергии, заключила долгосрочный контракт с энергетической колумбийской компанией Celsia о продаже электроэнергии до 120 гигаватт в час в год, 22 декабря сообщает издание Infobae.

Данное соглашение на поставку электроэнергии было подписано одновременно с рядом других соглашений, предусматривающих, в частности, строительство солнечных электростанций на территории Колумбии. Их строительство начнется в 2022 году.

Программа сотрудничества рассчитана на 15 лет.

К моменту выхода солнечных электростанций на свою основную мощность, ожидается, что они будут генерировать электричество, которое хватит на обслуживание 36 тыс. домов. По данным издание, такой переход на возобновляемые источники энергии позволит сэкономить Колумбии до 50 тыс. тонн выбросов углекислого газа в год.

Напомним, сделка по продаже на основе долгосрочного контракта электроэнергии компании Celsia Colombia стала первой сделкой испанской компании Grenergy в Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER