11
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Глобальное потепление
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США оценили значимость внутренней политики для сохранения экологии мира

Свобода и климат
климатиСвобода
Свобода и климат
Изображение: (сс) MarkoLovric

Акцент на важности внутренней политики для успешного достижения глобальных целей, который прозвучал в речи президента США Джо Байдена 4 февраля, является очень важным, считают руководитель проекта и научный сотрудник в области энергетической безопасности и климатической инициативы Брукингского института Сэди Франк и внештатный научный сотрудник той же инициативы Дэвид Виктор, 5 февраля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они подчеркнули, что в области климатической безопасности Байден не сказал ничего нового, но важным является намерение президента войти в Парижское соглашение по климату. По их мнению, это будет серьезным испытанием для страны.

«Построение новой внешней политики, начиная с внутренней, означает, что стране придется полагаться на местную политику, финансовое регулирование и стратегию безопасности», — заявили исследователи, объяснив, что данные действия могут быть воплощены с наибольшей степенью надежности, «потому что они не могут быть быстро отменены в будущем и не погрязнут в спорных действиях в Конгрессе».

Эксперты предположили, что США и союзники будут возлагать друг на друга все большие надежды на активные действия в области сохранения климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER