logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
/ Сочи

Впечатляющие видеозаписи последствий ливня в Сочи заполнили сеть

Дождь, капли дождя, сезоныДождь, капли дождя, сезоны
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

Последствия разгула стихии в Сочи зафиксировали на видео его гости и жители, 18 августа сообщают в соцсетях.

Утром 17 августа на Сочи обрушился ливень — на видеокадрах, запечатленных горожанами, можно увидеть, что многие улицы города частично ушли под воду, повсюду текут бурные, зачастую мутные потоки, а некоторые экстремалы даже пытаются преодолеть эти уличные «реки» вплавь. Некоторые дороги размыло, и движение транспортных средств осуществляется с минимальной скоростью.

В общей сложности, за сутки в городе выпало более 70 мм осадков, критических отметок уровень воды достиг в четырех реках. Тем не менее, как сообщают в мэрии, прошедший ливень не нанес критического ущерба жизнеобеспечению города, подтопленных домовладений и серьезных происшествий не зафиксировано.

Напомним, с 16 по 19 августа в Сочи было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупредили об усилении ветра, ливнях, грозах и высоком риске образования смерчей на море (что также можно наблюдать на видео). Власти призвали горожан не выходить из домов и быть готовыми к эвакуации, а экстренные службы переведены на усиленный режим работы.