Экономическое сотрудничество регионов России с Кубой обсудили в Гаване

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Памятник Антонио Масео в Гаване. Куба

Установление контактов представителей экономики Кубы и субъектов Российской Федерации обсудил торговый представитель России на Кубе Сергей Балдин с президентом торговой палаты Республики Куба Антонио Луисом Каррикарте Короной, 25 августа сообщают на сайте торгового представительства Российской Федерации в Республике Куба.

Стороны обсудили установление «прямых контактов с Торгово-промышленными палатами субъектов Российской Федерации, а также обмене бизнесс-миссиями». Сообщается, что кубинской стороне были переданы презентационные материалы промышленного потенциала Республики Чувашия.

Также в ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с участием компаний из России в 39-й Международной Гаванской ярмарке «FIHAV-2023», которая состоится с 6 по 11 ноября в столице карибской республики.

Напомним, в ноябре 2022 года в ходе мирового турне в Москву прибыл президент Кубы Мигель Диас-Канель, где произошли его переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Результатом переговоров стал ряд соглашений, в том числе связанных с областью энергетики и цифровых технологий.