Украина попросила Израиль выдать кредит в $500 млн — Ynet

Изображение: pixabay.com
Флаг Израиля
Флаг Израиля
Флаг Израиля

Украина подала заявку на получение кредита в размере полумиллиарда долларов от Израиля, чтобы помочь справиться с разрушением экономики в условиях продолжающегося конфликта с Россией, 15 июня сообщает Ynet со ссылкой на письмо посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука.

Корнийчук написал письмо в канцелярию премьер-министра Израиля Нафтали Беннета от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Корнийчук в беседе с дочерним изданием Ynet подтвердил, что отправил письмо, и сказал, что надеется, что Израиль поможет.

«Это не большая сумма для государства Израиль, я надеюсь, что премьер-министр Нафтали Беннет положительно рассмотрит запрос»,  — сказал он.

«Письмо посла Украины получено, и мы ответим после того, как рассмотрим этот вопрос», — говорится в сообщении канцелярии Беннета.

Помимо просьб о финансовой помощи, Украина также просила страны предоставить больше оружия, чтобы помочь сдержать российские войска на востоке Украины. Советник президента Михаил Подоляк заявил ранее, что Украина нуждается в 1000 гаубиц, 500 танков и 1000 беспилотников среди прочего тяжелого вооружения.

Аналогичные обращения получили еще несколько стран. Япония выделила $600 млн, Германия — 300 млн евро, Канада — $800 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»