HarmonyOS могут установить на автомобили Geometry от Geely — Gizchina

Изображение: (cc) MaximusEmgrand
Интерьер Geely Emgrand
Интерьер Geely Emgrand
Интерьер Geely Emgrand

Операционная система HarmonyOS от находящейся под действием санкций китайской Huawei может использоваться в электромобилях бренда Geely Geometry, сообщил 1 ноября Gizchina со ссылкой на свои источники.

Geometry — отдельно выделенный бренд китайской Geely электромобилей. Он производит седаны, кроссоверы и другие модели. Источники сообщили, что автомобиль Geometry под управлением HarmonyOS выйдет уже в четвертом квартале 2021 года.

Напомним, Huawei уже объявила о партнерстве с китайским автопроизводителем BAIC. Совместно они разрабатывают автомобиль Arcfox Alpha S, на котором также будет установлена HarmonyOS.

Huawei активно продвигает свою операционную систему на рынке. Начав распространять ее со 2 июня 2021 года, компания уже добилась того, что она установлена более чем на 157 млн устройств. В основном это смартфоны Huawei и Honor.

Недавно международные платформы открытого программного обеспечения OpenAtom и Eclipse Foundation выпустили операционную систему Oniro на базе OpenHarmony, которую Huawei им предоставила. Этот шаг нацелен на популяризацию HarmonyOS в разных предметных областях и продвижение ее на международном рынке как основы для разработки самых разных приложений.

Huawei начала активно разрабатывать HarmonyOS в мае 2019 года, когда США ввели против компании санкции. В результате этого Huawei потеряла возможность использовать мобильные сервисы Google в своих смартфонах, в том числе магазин приложений.

Изначально HarmonyOS предназначалась для «умных» телевизоров. Помимо них и смартфонов ее уже устанавливают на «умные» часы, холодильники и элементы «умного» дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER