Бывший глава контрразведки Германии призвал к репрессиям против журналистов

Изображение: Википедия
Ханс-Георг Маасен
Ханс-Георг Маасен
Ханс-Георг Маасен

В Германии необходимо провести расследование в отношение журналистов и редакторов немецкого издания Tagesschau из-за подозрения в их связи с левыми и крайне-левыми политическими силами, заявил бывший глава Федерального ведомства по охране Конституции ФРГ (контрразведки Германии) Ханс-Георг Маасен 3 июля в интервью телеканалу «TV Berlin».

Маасен потребовал проверки журналистов, работающих в издании Tagesscahu и на общественном телевидении, а также пристального изучения их биографий. Бывший глава контрразведки Германии обвинил журналистов в «манипулировании общественным мнением», необъективном освещении событий и «явном левом повороте» в их репортажах.

«Когда вы видите, что есть связи между людьми, которые работают на общественном телевидении и в издании Tagesschau с левой и крайне левой политической сценой, то это, действительно, заслуживает расследования», — заявил Маасен.

При этом бывший глава контрразведки Германии не привел никаких конкретных примеров или доказательств и не назвал имен журналистов, которых он обвинил в ангажированности.

После выхода интервью в эфир заявления Маасена подверглись резкой критике со стороны журналистов и политиков в социальных сетях Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER