12
июн
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков прокомментировал слова Макрона о доверии в отношениях с Россией

Санкции порождают «грамматику недоверия» в отношениях между Россией и Европой, сообщил 11 июня член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Российский сенатор прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости вновь выстроить грамматику доверия и безопасности с Россией.

«Это верный посыл. Но пока это слова, а действия — это продление санкций на очередные полгода. Трудно ожидать появления грамматики доверия в усл. санкций. Они порождают лишь грамматику недоверия»,  — написал Пушков.

Отметим, что ранее в интервью телеканалу RTS Макрон сказал, что Европа не должна соглашаться только с НАТО, а должна выстраивать новые правила доверия и безопасности с Россией. Также он заявил, что намерен в ближайшее время провести переговоры с Владимиром Путиным.

Напомним, что обострение в отношениях между западными странами и Россией произошло в 2014 году в связи с госпереворотом на Украине и референдумом в Крыму. После воссоединения Крыма с Россией западные страны обвинили РФ во вмешательстве и ввели против нее санкции.

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER