logo
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Новость, / Екатеринбург

Назначены главы «политических» департаментов Свердловской области

Правительство Свердловской области. ЕкатеринбургПравительство Свердловской области. Екатеринбург
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Назначены руководители департамента внутренней политики и информполитики Свердловской области, сообщил вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько 18 декабря на встрече с журналистами.

Главой департамента информполитики региона станет Юлия Прыткова, которая сейчас занимает должность с приставкой «исполняющая обязанности». Сохранит свою должность руководитель департамента внутренней политики — Антон Третьяков.

По представленным кандидатурам прошли все согласования. По Третьякову уже подписан указ о его назначении, по Юлии Прытковой документы будут подписаны на этой неделе.

На вопрос о кадровой политике в курируемых им департаментах Сергей Бидонько заявил, что не является сторонником «каких-то радикальных действий».

Напомним, департамент информполитики Свердловской области получил статус самостоятельного органа в 2017 году, а департамент внутренней политики — недавно, осенью 2018 года.

Сергей Бидонько назначен вице-губернатором по внутренней политике 17 декабря 2018 года. По его словам, он намерен в своей работе сделать акцент на федеральной повестке.

Следует отметить, по такой же схеме формируются департаменты внутренней политики и информполитики в администрации Екатеринбурга, которые раньше входили в структуру «информационно-аналитического департамента».