1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Оттава, / ИА Красная Весна

Читатели канадской газеты поддержали Россию в ее требовании к НАТО

Изображение: MichaelGaida, pixabay, cc0
Новости, ежедневная газета, пресса
Новости, ежедневная газета, пресса
Новости, ежедневная газета, пресса

Читатели канадской газеты The Globe And Mail не согласились с мнением автора статьи, в которой говорится, что Россия не может требовать от НАТО не расширять своих границ на восток, сообщает 14 января РИА Новости.

По словам автора Дуга Сандерса, заявления Москвы привели к стопору переговоров между США, НАТО и Россией. Он назвал устные обещания НАТО не осуществлять расширение на восток вымыслом и раскритиковал идею о существовании сфер влияния. Кроме всего прочего, он отметил, что Россия сама стремилась вступить в НАТО.

Читатели не согласились с мнением Сандерса. По мнению одного из них, под именем Уильям Бенджамин, «текущая позиция России обусловлена событиями российской истории». Он добавил, что за прошедшие тысячу лет в Россию вторгались много разных народов. Он назвал заявления автора о том, что Россия стремилась попасть в альянс, лишь его фантазиями.

Читатель отметил, что Россия не должна мириться с тем, что НАТО развернет свои войска вблизи с ее границей.

Другой читатель под именем Jimit напомнил, что во время Карибского кризиса в 1960-х годах США уже собирались воевать с СССР из-за ракетной базы на Кубе. «Стали бы Соединенные Штаты спокойно стоять в стороне, если бы Советский Союз или Китай снова попытались бы расширить влияние на Кубе и в странах Карибского бассейна?»_ — заявил комментатор.

Напомним, 9–10 января в Женеве прошли переговоры между Москвой и Вашингтоном. На них Россия озвучила свое предложение о гарантиях безопасности. В том числе Россия настаивает на том, чтобы НАТО отказалось от расширения альянса на восток, присоединения Украины и создания военных баз на территориях бывшего СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER