1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Володин сравнил Вашингтон со слоном в посудной лавке

Изображение: (сс) chillervirus
Слон
Слон
Слон

Со слоном в посудной лавке, разрушающим устоявшуюся систему международной безопасности, сравнил США спикер Государственной думы Вячеслав Володин 12 января в своем Telegram-канале.

«Сегодня Вашингтон как слон в посудной лавке — разрушает систему обеспечения международной безопасности, которую долго и основательно возводили, чтобы избежать повторения Второй Мировой войны»,  — сказано в сообщении Володина.

США в одностороннем порядке вышли из самых важных международных соглашений, принимают решения в обход ООН, ОбСЕ — как институт, призванный обеспечивать безопасность Европы тоже деградирует, указал спикер Госдумы.

По его словам, США, проводя политику собственной исключительности, не думают о европейской безопасности.

Напомним, 10 января прошли российско-американские консультации по безопасности, на которых США отказались дать гарантии нерасширения НАТО на восток. США заявили, что готовы, на взаимной основе, обсуждать лишь сокращение военных учений.

Глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел МИД Сергей Рябков заявил, что США не осознают серьезности положения. Руководство страны не раз заявляло, что размещение ударных систем на Украине представляет собой неприемлемую угрозу существования России из-за сокращения подлетного времени ракет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER