26
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Эпидемиологическая обстановка
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане пятеро сельчан заразились сибирской язвой во время забоя скота

Заражение сибирской язвой зафиксировали эпидемиологи у пятерых жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана 26 октября, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре отметили, что заражение сибирской язвой произошло при контакте с домашними животными. По предварительной информации, люди заразились от животных, не состоявших на ветеринарном учете.

_«По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено, что причиной заражения послужил непосредственный контакт в процессе убоя и разделки крупного рогатого скота. По представленной информации от ветеринарного врача Карабудахкентского района, бычки не состояли на ветеринарном учете. Забой животных производился без предубойного ветеринарного осмотра в личном подсобном хозяйстве одного из пострадавших», — говорится в сообщении.

Специалисты установили личности всех, кто мог оказаться в группе риска заражения. Всего установлено 26 человек, в том числе семеро детей. Все они в настоящее время находятся под наблюдением инфекционистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER