logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
/ Берлин

Претендентку на пост канцлера ФРГ затравили за шутку о «бесполых» туалетах

АгендерАгендер
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Шквал критики за шутку об «унисекс»-туалетах обрушился на председателя немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, 4 марта сообщает газета Tagesspiegel.

Высказать свое «фи» в адрес Крамп-Карренбауэр решил целый ряд либеральных политиков. Так, в частности, сопредседатель партии «Зеленых» Анналена Баербок узрела в словах председателя ХДС скрытую ненависть по отношению к «сексуально неопределившимся» людям.

Другой представитель «зеленых» — депутат Свен Леманн — попытался склонить Крамп-Карренбауэр к извинениям через Twitter.

Не остались в долгу и депутаты от фракции «Левые» в немецком бундестаге. Так, один из них — Дитмар Барч — готов «бороться за то, чтобы» Крамп-Карренбауэр ни в коем случае «не стала канцлером» после ее «неполиткорректных» высказываний.

Напомним, 28 февраля 2019 года Крамп-Карренбауэр иронически отозвалась об инициативе установить по всей Германии «гендерно нейтральные» туалеты. По ее мнению, такие клозеты предусмотрены для тех мужчин, которые еще не определились, «следует ли им еще мочиться стоя или они уже должны делать это сидя».

Отметим также, 14 декабря 2018 года немецкий бундестаг де-юре легализовал наряду с мужским и женским еще и «третий пол». Отныне такая графа появится во всех официальных документах Германии, включая свидетельства о рождении.

Более того, год назад лоббисты интересов ЛГБТ-сообщества пытались даже «отредактировать» национальный гимн Германии. Впрочем, действующий канцлер Ангела Меркель тогда не поддержала эту инициативу.

Читайте также: Меркель не поддержала идею сделать гимн Германии «гендерно нейтральным»

Комментарий редакции

Столь болезненная реакция на шутку Крамп-Карренбауэр наглядно показывает и обратную сторону хваленой западной толерантности. В самом деле, чем та скоординированная травля, которой подверглась председатель ХДС, отличается от прессинга, который испытывают на себе инакомыслящие при классическом авторитаризме?

На примере Крамп-Карренбауэр мы видим, как поборники толерантности готовы морально преследовать несогласных ничуть не менее жестоко, чем любой диктатор. И пусть эти преследования пока что не оборачиваются физическими расправами, однако при дальнейшем дрейфе в том же направлении это всего лишь вопрос времени.