Врач: в Дагестане занижены цифры заболеваемости коронавирусом

Количество заражений коронавирусом и смертности от него в Дагестане занижены, заявила руководитель группы оказания медицинской помощи при инфекционных болезнях «НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Ирина Трагира в ходе посещения Дербента, 22 мая сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно сообщению, группа врачей из 6 человек, включая руководителя группы Трагиру, посетила Дербент 21 мая. Врачи обошли госпитали города, чтобы оценить ситуацию и эффективность лечения инфицированных коронавирусом.

«В целом, во всем Дагестане одна из самых серьезных проблем — то, что цифры заболеваемости коронавирусом и смертности от него занижены. Они не дают представление о реальных масштабах распространения инфекции», — сказала Трагира.

Она добавила, что цифры занижены из-за того, что не у всех больных берут тесты на коронавирус, а также потому, что результаты тестов приходится долго ждать. Врач добавила, что лекарств в республике для лечения инфицированных также «катастрофически не хватает».

Новости об эпидемии
Новости об эпидемии
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER