1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

В МИД Кубы осудили организованный США «Саммит за демократию»

Советский плакат. Американская политика. 1970
Советский плакат. Американская политика. 1970
Советский плакат. Американская политика. 1970

Организованный Соединенными Штатами «Саммит за демократию» не сможет обелить замаранную репутацию Вашингтона, заявил глава отдела по делам США министерства иностранных дел Кубы Карлос Фернандес де Косси 4 декабря на своей странице на сервисе Twitter.

«Соединенные Штаты, где демократия виртуальная, проведут виртуальный саммит, посвященный этой теме. Причудливый список гостей показывает, что это демагогическое упражнение. Это не решит ни одну из главных мировых проблем, ни очистит дискредитированную политику Америки», — пояснил чиновник.

Напомним, саммит так называемых демократических стран, организованный администрацией президента США Джозефа Байдена, пройдет 9 и 10 декабря в формате видеоконференции.

По данным издания The Wall Street Journal, в канун проведения мероприятия министерство финансов анонсировало введение новых односторонних принудительных мер в отношении высокопоставленных иностранных чиновников, обвиняемых в коррупции и нарушении прав человека. В ведомстве не уточнили, против кого конкретно будут введены ограничения.

Отметим также, что 24 ноября власти США представили список из 110 так называемых «демократических» стран, куда, в частности, попали Тайвань, Косово и Ирак и не были включены Венгрия, Россия, Китай и пр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER