Два новых УАЗа отправлены камчатским бойцам в зону СВО

Изображение: kamgov.ru
Подарок бойцам СВО
Подарок бойцам СВО
Подарок бойцам СВО

Две новые машины УАЗ «буханка» по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова отправлены военнослужащим в зону проведения специальной военной операции, 29 февраля сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.

«Они очень необходимы нашим бойцам для того, чтобы где-то перевезти раненых в пункт временной дислокации, оказать помощь, подвести необходимые боеприпасы, те же продукты питания, пайки и всё необходимое, чтобы не гонять порой даже большую технику. Это намного удобнее экономит и время, и технику, и людские ресурсы», — сказал ветеран боевых действий Валерий Золочевский.

Как отмечают специалисты, машину легко ремонтировать, она вместительна, обладает хорошей проходимостью по бездорожью. «Буханка» способна перевозить людей, необходимую технику, медикаменты и оборудование для оказания скорой медицинской помощи.

Напомним, прямо сейчас на Камчатке проходит телемарафон «Территория единства». Прямой эфир можно посмотреть на телеканале «41 регион», а также на Rutube-каналах правительства Камчатского края и информационного агентства «Камчатка», в социальных сетях правительства Камчатского края.

В рамках всенародный патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.