Прорыв стал причиной остановки прокачки нефти на участке Холмогоры-Клин

Прокачка нефти на магистральном трубопроводе на участке Холмогоры — Клин остановлена автоматизированной системой контроля, зафиксировавшей снижение внутритрубного давления, 3 июня сообщила пресс-служба АО «Транснефть — Прикамье».

По сообщению компании, автоматизированная система контроля параметров работы нефтепровода в 04.12 (мск) 3 июня зафиксировала снижение внутритрубного давления на участке Холмогоры — Клин. Через две минуты, в 04.14 прокачка нефти на данном участке была остановлена.

Сообщается, что весь объем вышедшей нефти, а это менее 10 кубических метров, был локализован внутри проектной зоны обвалования площадью 350 кв. м.

Для проведения ремонтных работ на данном участке проведен сброс 1200 куб. м. нефти в расположенную рядом проектную спецёмкость-амбар. Планируемая дата восстановления работоспособности нефтепровода — 5 июня.

Опасности попадания нефтепродуктов в водоемы и угрозы здоровью людей нет, заявляют в компании. Причины произошедшего выясняются, на месте разлива ведется постоянный экологический мониторинг ситуации.

Читайте также: Дизтопливо с норильской ТЭЦ удалось остановить в 5 км от озера Пясино

Напомним, 29 мая в Норильске на ТЭЦ-3 произошла утечка около 20 тысяч тонн дизельного топлива, хранившегося в одном из резервуаров. 1 июня в Норильске объявили режим чрезвычайной ситуации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER