В Дании похвалили Грецию за хорошее укрепление границ против беженцев

Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850

Страны, охраняющие внешние границы Евросоюза от беженцев и мигрантов, заслуживают большего уважения за свою работу, заявил министр иммиграции и интеграции Дании Маттиас Тесфайе на пресс-конференции после встречи с министром миграции Греции Нотисом Митарачио, 23 сентября сообщает Ritzau.

«Мы не против того, чтобы беженцы приезжали в Данию. Однако я полностью согласен с моим греческим коллегой, что работа с беженцами должна быть упорядоченной и регулируемой», — отметил министр, подчеркивая, что в Дании сравнительно немного беженцев только благодаря таким странам, как Греция.

Напомним, Греция столкнулась с критикой со стороны правозащитных организаций, таких как Amnesty International, за то, что она построила пограничную стену против Турции. Также подверглись критике новые «закрытые» лагеря для тех, кто просит убежища в Греции.

22 сентября сообщалось, что правительство Дании направило в Литву 15 километров заборов из колючей проволоки, чтобы укрепить литовскую границу против резко увеличившегося числа беженцев и мигрантов. Также отмечалось, что планируется выделить Турции $5 миллионов на укрепление ее границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER