Депутат Слуцкий назвал хуситов террористами за атаку на Саудовскую Аравию

Изображение: duma.gov.ru
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Йеменских повстанцев хуситов надо привлечь к ответственности за ракетный удар по городу Джидда в Саудовской Аравии, который подтвердил террористический настрой движения «Ансар Аллах», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 26 марта журналистам ТАСС.

«С глубокой озабоченностью узнал об атаке, совершенной движением „Ансар Аллах“ против инфраструктуры города Джидды — красивейшего, стремительно развивающегося и туристического города Королевства Саудовской Аравии. Города, популярного среди российских туристов, в том числе российских мусульман — тех, кто отправляется в Саудовскую Аравию на хадж», — отметил Слуцкий.

По его словам, обстрел нефтехранилища около Джидды надо считать терактом, который подтвердил правильность решения Совбеза ООН о признании движения «Ансар Аллах» террористической организацией.

«Нацелившись на гражданскую инфраструктуру Джидды, хуситы в очередной раз доказали свою террористическую сущность, продемонстрировали отсутствие созидательный повестки и нацеленность исключительно на дестабилизацию региона», — добавил Слуцкий.

От себя лично он выразил поддержку политике безопасности, проводимой Саудовской Аравией.

«Призываю к привлечению к ответственности тех, кто планировал и осуществлял эти вероломные атаки. Выражаю безоговорочную поддержку усилиям Саудовской Аравии по урегулированию кризиса в Йемене и инициативы королевства по безопасности и стабилизации в регионе», — подчеркнул Слуцкий.

Напомним, Саудовская Аравия вмешалась в ход гражданской войны в Йемене на стороне правительственных войск. Саудиты вторглись в соседнюю страну во главе коалиции арабских стран, но пока так и не смогли сломить сопротивление хуситов.

25 марта хуситы 16 раз атаковали ракетами и беспилотниками-камикадзе территорию Саудовской Аравии. Помимо обстрела нефтехранилища компании Saudi Aramco под Джиддой, были атакованы распределительная станция и опреснительный завод в провинции Джизан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER