logo
Новость
/ Лондон

Абсурд толерантности. В Британии извинились за пасхального «черного» утенка

Одно чёрноеОдно чёрное
(cc)Alexas_Fotos

«Гадкого» утенка с официальными извинениями изъяла со своих полок британская сеть супермаркетов Waitrose, 9 апреля передает телеканал Sky News.

Поводом послужили недовольства потребителей к надписи Ugly «гадкий» или «уродливый» под утенком из темного шоколада. Пользователи соцсетей высказывают свою позицию, что это «неправильно» писать подобную надпись под утенком из темного шоколада.

В социальных сетях поднялся шквал негодования по поводу этой надписи: «Хрустящий (Crispy), Пушистый (Fluffy) и Уродливый (Ugly)…Тысячи других вариантов… почему # уродливый?????», — говорит одна из посетителей супермаркета Ливия Альберти на своей странице в Твиттер.

Ранее выпущенный к Пасхе подарочный набор с тремя шоколадными утятами вызвал бурное недовольство у британских потребителей. Покупатели посчитали это расистским оскорблением.

Напомним, в Британии толерантность как расовая, так и гендерная, давно стали политикой. Так, законы Англии позволяют ребенку самому определять свой пол, мальчик он, девочка или нечто иное. Трансгендеры требуют прав, и уже в некоторых школах Англии стали запрещать девочкам носить юбки, так как это оскорбляет права учеников трансгендеров.

Также в Британии активно продвигается идея сексизма — равенство полов. На законодательном уровне проведено положение о том, что нельзя показывать в рекламе мужчину или женщину, неспособных что-либо сделать, мужчине поменять малышу подгузник, а женщине сделать ремонт.

Общество против такого состояния дел, как мы видим, не только не протестует, а и поддерживает. Не вызвало массового возмущения, например, даже отмена традиционного британского «леди и джентельмены» в метро Лондона — теперь там звучит толерантное «доброе утро всем».

Комментарий редакции

«Гадкий утенок» из сказки Андерсена был на самом деле не утенком, а лебеденком, случайно попавшем в семейство уток. Привилегированное сообщество птичьего двора назвало его «гадким», так как он не был похож на им известных птиц: он не похож ни на утенка, ни на цыплёнка, ни на индюшонка, а значит он «урод».

Производители подарочного набора шоколадных утят немного ошиблись, сделав всех птиц одинаковыми, что не соответствует сказке Андерсена. Утенок из белого шоколада — «пушистый», а из темного — «гадкий».

Это вызвало шквал недовольств на тему расовой дискриминации. Ведь все утята равны и нельзя их выделять по цвету шоколада, это «неправильно»!

Действительно неправильно и это понятно британскому обывателю, помнящему о Второй мировой войне, фашизме и расовой политике. Но обыватель не видит, что на территории его страны широкими шагами идет еще более чудовищный по своей сути процесс, в котором на законодательном уровне уничтожается понятие человек.

Что значит трансгендер, отказ от понятий пап и мам? Над обывателем ставятся все те же эксперименты, которые ставили нацисты в своих лагерях. Но ужас заключается в том, что обыватель этого не замечает и потому не протестует. Он способен выразить протест лишь на уровне шоколадного утенка. В этом ужас нашего потребительского общества.