Число погибших в результате обстрела центра Светлодарска достигло четырех

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча. Траур
Свеча. Траур
Свеча. Траур

Четырех человек достигло число погибших в результате устроенного украинскими войсками обстрела Светлодарска, 18 августа сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам главы городской администрации Светлодарска Максима Козловского, после обстрела были обнаружены тела двоих погибших, и еще двое человек скончались после: один в больнице и один в частном секторе. Также в результате обстрела ранения получили 15 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. В городской больнице украинский огонь повредил остекление.

Украинские войска нанесли удар по центру Светлодарска, когда там проходила раздача воды жителям, так что под огнем оказались, согласно оценке Козловского, около 30-40 человек.

Украинские силовики в феврале 2022 года резко усилили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Тогда власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER