На Чукотке пообещали построить четыре взлетно-посадочных площадки к ноябрю

Изображение: (сс) abrist, commons.wikimedia.org
Причал порта Певек
Причал порта Певек
Причал порта Певек

Строительство взлетно-посадочных площадок в селах Марково, Айон, Биллингс и Рыткучи в Чукотском автономном округе завершится к ноябрю 2021 года, сообщает 6 октября ИА REGNUM.

«В Анадырском районе и городском округе Певек ведутся работы по обустройству взлетно-посадочных площадок в рамках региональной программы „Развитие транспортной инфраструктуры“», — заявили в правительстве.

Уточняется, что в селе Марково строят резервную взлетно-посадочную полосу. Ее возводят на случай проблем с авиаперевозками по весне в период половодья. В частности, в июне 2021 года ВПП оказалась затопленной, что затруднило авиационные перевозки в район. Предполагается, что резервную площадку закончат строить к 15 октября.

В селах Айон, Рыткучи и Биллингс запланирована установка средств технического регулирования для ВПП. Ожидается, что необходимое оборудование доставят в городской округ Певек и смонтируют к концу октября 2021 года.

Отмечается, что реконструкция и обустройство взлетно-посадочных площадок на Чукотке ведется с 2019 года. За это время в Чукотском АО уже обустроили четыре ВПП в селах Чуванское, Ваеги, Илирней и Островное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER