27
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский охарактеризовал перемирие в Донбассе как «неплохой результат»

«Неплохим результатом» назвал соблюдение перемирия и переговорный процесс по Донбассу президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Кировоградскую область, 27 августа сообщает пресс-служба офиса президента.

«31 день нет боевых ранений, нет летальных случаев на фронте. Мне кажется, что это неплохой результат. Еще мы вернули около 150 человек. Благодаря диалогу, встречам, многочасовым разговорам, переговорам со многими лидерами разных стран и, я думаю, что немного благодаря мне», — отметил Зеленский.

Зеленский заверил, что он готов использовать все доступные средства для установления мира на востоке Украины, а также засвидетельствовал возобновление «нормандского» и «минского» переговорного форматов, а также сообщил о возобновлении работы контактной группы по урегулированию в Донбассе.

Напомним, весной 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «дает Владимиру Путину один год» на полное прекращение войны с помощью «минского формата», считая с парижской встречи в рамках «нормандской четверки» в декабре 2019 года, пригрозив в ином случае выйти из минского процесса. При этом следует отметить, что именно украинская сторона категорически отказывается от выполнения взятых на себя обязательств в рамках этих международных форматов.

С 27 июля в Донбассе объявлено очередное всеобъемлющее прекращение огня и введен ряд дополнительных мер усиления контроля режима прекращения огня. На данный момент, обстрелов из тяжелого вооружения не ведется. Согласно дополнительным мерам контроля, стороны обязаны ввести дисциплинарную ответственность за нарушения перемирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER