Литва намерена отправить войска к границе с Белоруссией — польские СМИ

Уинслоу Хомер. Прицеливающийся солдат (фрагмент). 1864
Уинслоу Хомер. Прицеливающийся солдат (фрагмент). 1864
Уинслоу Хомер. Прицеливающийся солдат (фрагмент). 1864

Войска к границе с Белоруссией намеревается отправить правительство Литвы, 8 июля сообщает Polskie Radio.

По информации ресурса, отправка войск и возведение специального барьера является реакцией Литвы на наплыв нелегальных мигрантов, которые прибывают в страну из Белоруссии.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что нелегальная миграция через Белоруссию воспринимается Вильнюсом, как «гибридная агрессия» со стороны Минска, направленная не только на Литву, но и на весь Европейский союз.

По словам Ингриды Шимоните, Минск специально создает условия для нелегального пересечения белорусско-литовской границы мигрантами, чтобы нанести вред Литве.

«Это реакция (Белоруссии — прим. ИА Красная Весна) на принципиальную позицию ЕС и Литвы по фальсификации результатов президентских выборов в Беларуси, а также репрессий гражданского общества в этой стране», — сказала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Ранее глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что Варшава поможет Вильнюсу справиться с наплывом нелегальных мигрантов через Белоруссию, который является проблемой не только для Литвы, но и для всего Европейского Союза.

«Эта проблема заключается в том, что мигрантам с Ближнего Востока предлагают приезжать в Белоруссию, оттуда им помогают добраться до белорусско-литовской границы и показывают места, где они эту границу могут безопасно для себя пересечь», — заявил Збигнев Рау.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER