7
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы вакцинации в России
Курск, / ИА Красная Весна

Глава Курской области лишит финансирования районы, срывающие вакцинацию

Изображение: rk.gov.ru
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Районы Курской области, в которых привились от коронавируса менее половины жителей, лишатся денег на ремонт дорог, согласно постановлению губернатора Курской области Романа Старовойта, 6 октября пишет ИА REGNUM.

Согласно сообщению, Старовойт постановил, что финансирование дорожных работ для районов Курской области будет связано с выполнением плана по вакцинации населения. Предполагается, что вакцинировано должно быть не менее 55% населения района. В противном случае эти районы «полностью будут исключены из областных дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию автомобильных дорог», — заявил губернатор.

На данный момент план по вакцинации выполнили 13 из 28 районов области, отметил Старовойт. Не выполнившие план районы: Поныровский, Тимский, Медвенский, Рыльский, Мантуровский, Обоянский, Касторенский, Советский, Щигровский, Горшеченский, Фатежский и Большесолдатский.

В некоторых районах вакцинировано более 65% населения, это Глушковский, Октябрьский, Курский, Черемисиновский, Курчатовский, Железногорский районы. Для них губернатором обещано дополнительное финансирование на благоустройство, ремонт и реконструкции автодорог.

При этом один из комментаторов под сообщением газеты задается вопросом: «Глава области хорошо подумал? Причем здесь вакцинация и благоустройство, включая дороги?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER