1. Мироустроительная война
  2. Процессы в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Министры обороны Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуара договорились о сотрудничестве

Изображение: Изображение: Бобров Алексей © ИА Красная Весна
соглашение
соглашение
соглашение

Противодействовать терроризму и торговле людьми на границе Кот-д’Ивуара и Буркина-Фасо договорились министры обороны двух стран, 19 апреля сообщает Информационное агентство Буркина-Фасо.

По итогам встречи в приграничном регионе Ниангалоко (Буркина-Фасо) министр обороны Кот-д’Ивуара Тене Бирахима Уаттара заявил, что данная встреча позволит дать новый старт отношениям между Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуаром. Он также отметил успехи армии соседней страны в борьбе с терроризмом.

В свою очередь министр обороны Буркина-Фасо генерал Кассум Кулибали заявил, что укрепление взаимоотношений между странами позволит более эффективно бороться с терроризмом и торговле людьми.

«Мы надеемся, что мы положим новый старт в рамках укрепления отношений между нашими двумя странами в борьбе с терроризмом в нашем субрегионе и различной торговлей людьми, которая имеет место на общей границе между нашими двумя странами», — сказал генерал Кулибали.

В последние месяцы в отношениях между Кот-д’Ивуаром и Буркина-Фасо возникла напряженность, связанная с арестами двух ивуарийских жандармов и двух бойцов вооруженных сил Буркина-Фасо, обвиненных в пересечении границы со своим табельным оружием.

По мнению министра Уаттары, необходимо устранять «точки преткновения», возникающие между странами.