TikTok отрицает передачу личных данных пользователей Пекину

Приложение для социальных сетей TikTok дистанцировалось от Пекина после того, как Индия запретила 59 китайских приложений в стране, согласно письмам генерального директора TikTok Кевина Майера, 3 июля передает Reuters.

В письме правительству Индии от 28 июня Майер пояснил, что правительство Китая никогда не запрашивало пользовательские данные, и при этом компания не передаст их, если их об этом попросят.

«Я могу подтвердить, что китайское правительство никогда не обращалось к нам за данными TikTok индийских пользователей», — написал Майер, добавив, что данные для индийских пользователей хранятся на серверах в Сингапуре.

TikTok обязалась вложить $1 млрд в Индию.

Напомним, приложение TikTok, которое недоступно в Китае, принадлежит китайскому ByteDance, но стремится отдалиться от своих китайских корней, чтобы обратиться к мировой аудитории.

Наряду с 58 другими китайскими приложениями, включая WeChat Tencent Holdings Ltd и UC Browser Alibaba Group Holding Ltd, TikTok было запрещено в Индии на этой неделе после столкновения на границе с Китаем.

С момента запуска в 2017 году он стал одним из самых быстрорастущих приложений для социальных сетей. Индия является крупнейшим рынком пользователей, за ней следуют США.

Изображение: TheDigitalArtist, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER