Таджикистан обвинил Киргизию в провокациях на границе

Изображение: Цитата из к∕ф «Тринадцать». Реж. Михаил Ромм. 1936. СССР
Переговоры
Переговоры
Переговоры

Провокации на границе должны быть прекращены, Киргизия должна вернуться к действиям в рамках протоколов по нормализации ситуации, заявило внешнеполитическое ведомство Таджикистана 21 сентября, заявление пресс-службы распространено в СМИ.

«Киргизская сторона создает ложную видимость отвода войск и тяжелой военной техники от линии соприкосновения и укрывает их в приграничных населенных пунктах Лайлакского и Чон-Алайского районов Баткенской области», — указывает МИД Таджикистана в своем завлении.

Таджикистан также обеспокоен нарушениями своего воздушного пространства. Зафиксированы пролеты киргизских «БПЛА над городом Исфара», а также «над воинскими частями Минобороны Таджикистана».

«Несмотря на подписанный двумя странами протокол об урегулировании ситуации на границе, таджикской стороной фиксируется ряд провокационных действий киргизской стороны, усиливающих напряжённость на границе», — подытоживает МИД Таджикистана.

Напомним, 16 сентября произошли боевые столкновения на границе Киргизии и Таджикистана. Киргизская сторона сообщила 59 погибших, таджикская — о 41 погибшем. Вину за произошедшее стороны возложили друг на друга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER