1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

РФ и Иран работают на завершение войны в Газе — посол Ирана в России

Изображение: (сс)
Казем Джалали
Казем Джалали
Казем Джалали

Исламская Республика Иран и Россия тесно сотрудничают «на различных уровнях», чтобы положить конец палестино-израильскому конфликту, заявил посол Ирана в России Казем Джалали 29 ноября, сообщает IRNA.

«Несмотря на разногласия между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией относительно сионистского режима, мы тесно взаимодействовали, чтобы остановить преступления сионистов в Палестине в ходе недавних событий», — сказал посол.

Он отметил, что это взаимодействие осуществлялось несмотря на то, что у России есть дипломатические отношения с Израилем, и что Тегеран и Москва расходятся в подходах к решению палестинского вопроса.

Джалали приветствовал «позитивную позицию» России по нынешней войне в Газе и процитировал высказывания президента России Владимира Путина о том, что «несправедливость» по отношению к палестинцам является основной причиной конфликта.

Посол отметил, что у России и Ирана сходятся позиции относительно роли Соединенных Штатов Америки, которые, будучи крупнейшим союзником Израиля, неоднократно блокировали резолюции Совета Безопасности ООН, направленные на разрешение израильско-палестинского конфликта.

«Американцы хотят решать вопросы самостоятельно и не хотят использовать возможности других стран», — добавил иранский дипломат.