AMD решила предоставить клиентам возможность компоновки процессоров

Изображение: AMD
Модель полузаказного модульного вычислительного устройства AMD
Модель полузаказного модульного вычислительного устройства AMD
Модель полузаказного модульного вычислительного устройства AMD

Возможность компоновать процессоры из чиплетов различного целевого назначения решила предоставить корпоративным клиентам компания AMD, 17 июня сообщает американское интернет-издание о компьютерных технологиях Tom’s Hardware.

AMD уже делала полузаказные гибридные процессоры (APU), в частности для игровых приставок Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 4. Но это были вариации на тему применяемых в ноутбуках типовых APU Ryzen.

Теперь компания решила пойти дальше и предоставить клиентам возможность самим компоновать будущие процессоры из тех или иных логических блоков (IP-блоков) и целых систем.

Такую возможность формирует разработка единого стандарта объединяющей микросхемы шины Universal Chiplet Interconnect Express (UCIe), расширение номенклатуры узлов AMD с приобретением компаний Xilinx и Pensando Systems, а также развитием технологий чиплетной сборки микросхем в единое вычислительное устройство.

Технический директор AMD Марк Пейпермастер сообщил, что такая компоновка сможет одновременно включать вычислительные микросхемы x86, графические процессоры, ПЛИС на основе архитектуры Arm, процессоры обработки данных и сетевые обработчики Pensando и другие узлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER