В Армении потребовали закрытия биолабораторий, финансируемых Пентагоном

Изображение: Captain-7, pixabay, cc0
армения
армения
армения

Приостановить работу биолабораторий, которые открыты и действуют в Армении при участии Пентагона, потребовала инициативная группа в Армении, сообщил международный эксперт по контролю зоонозных болезней и организации ветеринарного здравоохранения, лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григор Григорян, 20 июля в интервью ИА Красная Весна.

Григорян сообщил, что на состоявшейся незадолго до этого совместной пресс-конференции с правозащитником Александром Кочубаевым были выдвинуты требования по обеспечению биологической безопасности Армении.

«Во-первых, мы требуем, в первую очередь, приостановки работы всех лабораторий, которые были созданы и функционируют при финансировании Пентагона и участвуют в программе по снижению биологических угроз», — заявил эксперт.

Также Григорян и его единомышленники потребовали независимого расследования деятельность этих биолабораторий. По его словам, оценку деятельности лабораторий могла бы осуществить группа независимых экспертов.

«В группу обязательно должны быть включены российские, китайские, иранские специалисты для того, чтобы избежать предвзятых результатов оценки», — считает Григорян.

Отметим, в Армении действуют 12 биолабораторий, финансируемых США. При этом в посольстве США утверждают, что деятельность лабораторий носит исключительно гражданский характер. Однако эксперты приводят доводы в пользу того, что это объекты двойного назначения, управляемые Пентагоном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER