Силы России и Донбасса сдерживают натиск ВСУ на Красный Лиман — Пушилин

Изображение: © ИА Красная Весна
Боец НМ ДНР
Боец НМ ДНР
Боец НМ ДНР

Натиск украинских войск на Красный Лиман сдержали силы России и Народных Республик Донбасса, 11 сентября заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном на его канале в мессенджере Telegram.

«По Красному Лиману удалось как минимум остановить противника», — сказал Пушилин, добавив, что у союзных сил есть успехи, и пообещав давать информацию в дальнейшем. Глава ДНР также указал, что под Угледаром союзные силы продолжают продвижение.

В феврале 2022 года украинские силовики нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке Украиной наступления с целью уничтожения республик, обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER