В Панджшере исламисты разблокировали дороги и восстановили связь

Изображение: Общественное достояние
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Дороги, ведущие в афганскую провинцию Панджшер, разблокировали боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 17 сентября сообщил телеканал TOLOnews.

Также исламисты восстановили доступ к телекоммуникационным услугам. Между тем в провинции остается проблема с отсутствием электричества, сообщил телеканал.

«Телекоммуникационные сети работают со вчерашнего дня. Серьезная проблема — отключение электричества, которая не решена», — привел телеканал слова местного журналиста Мохаммада Васи Алмаса.

Ранее талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заблокировали въезды в провинцию, не допуская, в том числе, провоза грузов на ее территорию.

Лидер сопротивления в Панджшере Амрулла Салех по этому поводу обратился в ООН с призывом осудить данные действия боевиков как военные преступления.

По его словам, исламисты заблокировали поставки гуманитарной помощи, в которой нуждаются многочисленные беженцы из других районов Афганистана, осевшие в провинции.

По сообщениям афганских СМИ, в течение последних недель на фоне противостояния исламистов и Фронта национального сопротивления провинцию массово покинуло большое число мирных жителей.

Телеканал привел словам одного из оставшихся в провинции жителей: «Из 100 процентов осталось только 10 процентов людей, а остальные покинули свои дома», — сообщил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER