«КамАЗ» введет неполную рабочую неделю только в крайнем случае

Изображение: kremlin.ru
Работники завода двигателей ПАО «КАМАЗ»
Работники завода двигателей ПАО «КАМАЗ»
Работники завода двигателей ПАО «КАМАЗ»

Введение неполной рабочей недели на предприятии «КамАЗ» возможно только в случае крайней необходимости, заявил руководитель пресс-службы ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев, 14 марта сообщает пресс-служба предприятия.

По словам Афанасьева, в данный момент трудности испытывают не только российские предприятия, но несмотря на проблемы в поставках, _«КамАЗ» работает стабильно. «мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, в том числе и к значительному снижению спроса на грузовики. Сразу хочу сказать, что наши маркетологи в настоящий момент не прогнозируют такого сценария, но ситуация меняется очень динамично»..

Пока предприятие рассматривает введение неполной рабочей недели как возможную антикризисную меру, но пока о ее введении речи не идет. «Она будет использована только в случае крайней необходимости»,  — добавил глава пресс-службы.

Напомним, предприятие «КамАЗ» одним из первых попало под новые санкции, введенными Западом против России. Компания Daimler, поставлявшая комплектующие для грузовых автомобилей «КамАЗ» прекратила сотрудничество с «КамАЗом».

По словам генерального директора ПАО «КамАЗ» Сергея Когогина, предприятие готовилось к такому повороту событий и успело создать новое поколение грузовых автомобилей К5, которое должно сменить предыдущее поколение К4, производимого с использованием комплектующих компании Mercedes-Benz.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER