Медведев поручил учесть замечания Путина в проекте пенсионной реформы

Андрей Шишкин. Плутишка. 1960
Андрей Шишкин. Плутишка. 1960
Андрей Шишкин. Плутишка. 1960

Правительству и вице-премьеру Татьяне Голиковой поручено внести поправки в проект пенсионной реформы, с учетом поступивших замечаний от президента РФ Владимира Путина, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 августа, комментируя телевизионное обращение главы государства к гражданам РФ.

«Я прошу всех, кого это касается, Татьяна Алексеевна, прежде всего вас, взяться за реализацию этих изменений и в максимально короткие сроки представить те инициативы по изменению пенсионной системы, которые только что были сформулированы» — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, 29 августа президент РФ выступил с обращением к жителям страны, в котором он высказал свое мнение по поводу планируемой пенсионной реформы. Путин признал необходимость проведения пенсионной реформы в том виде, в котором оно было предложено правительством, однако предложил небольшие поправки.

Он предложил смягчить изменение пенсионного возраста для женщин и поднять его не до 63 лет, а до 60. Также он предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию в 50 лет, а также разрешить тем, кто собирался выйти на пенсию в 2019–2020 годах, оформить пенсионные права раньше на 6 месяцев.

Президент выступил за сохранение пенсионерам льгот на имущество и недвижимость, согласно прошлому пенсионному возрасту. Он высказался за усиление контроля в случаях увольнения граждан предпенсионного возраста. Для категорий граждан предпенсионного возраста он предложил увеличить пособие по безработице с 4,9 до 11,28 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER