logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине больше двух миллионов человек не имеют работы и средств

Количество безработных граждан Украины без постоянного источника дохода вследствие введения карантина увеличилось на 700 тысяч человек, заявил президент торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков 27 марта, сообщает «Укринформ».

Руководитель палаты сообщил, что в экономике Украины в сфере услуг, попавшей под запрет работы, занят неофициально 1 миллион человек. Официально трудоустроенных в сфере услуг насчитывается 2,9 миллиона человек.

«По нашим оценкам, около 500 — 700 тысяч неофициально занятых с закрытием бизнеса на карантин сегодня фактически не имеют работы. Если добавить почти 1,5 миллиона безработных (ранее числились таковыми), то получаем количество незанятых на уровне 2,0-2,2 миллиона человек», — разъяснил Чижиков.

Глава палаты уточнил, что всего без официального трудоустройства на Украине работают около 3,5 миллионов граждан, из них только 1 миллион — в секторе услуг. Карантин в первую очередь коснулся сектора услуг.

Президент торговой палаты уточнил, что у многих малых предпринимателей денег для выплаты зарплаты работникам хватит до середины апреля, в то время как средний и крупный бизнес сможет пережить до трех месяцев карантина.