UNICEF: в Йемене погибло или было искалечено 10 000 детей

Изображение: (сс) janeb13
Дети войны
Дети войны
Дети войны

Десять тысяч йеменских детей были убиты или искалечены с тех пор, как военная коалиция во главе с Саудовской Аравией вмешалась в войну в Йемене, сообщила 19 октября организация при ООН UNICEF.

«Конфликт в Йемене только что достиг еще одной позорной вехи. Сейчас у нас 10 000 детей, которые с тех пор были убиты или искалечены…с марта 2015 года», — заявил представитель UNICEF Джеймс Элдер на брифинге ООН в Женеве после возвращения из поездки в Йемен.

«Это эквивалентно четырем детям каждый божий день», — сказал Элдер, добавив, что еще о многих детских смертях или травмах не сообщалось.

По словам старейшины, четверо из каждых пяти детей — в общей сложности 11 миллионов — нуждаются в гуманитарной помощи в Йемене, в то время как 400 000 страдают от острого недоедания и более 2 миллионов не посещают школу.

Возглавляемые ООН усилия по обеспечению общенационального прекращения огня зашли в тупик, поскольку и Саудовская Аравия, и хуситы сопротивляются компромиссу, призванному положить конец шестилетней войне, вызванной крупнейшим гуманитарным кризисом в мире.

Сотни йеменцев оказались в ловушке в результате ожесточенных боев между правительственными силами и силами хуситов в северной провинции Мариб, сообщили жители и местный чиновник на прошлой неделе, после того как в боях за контроль над богатым газом регионом было перемещено около 10 000 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER