1. Мироустроительная война
  2. Борьба со шпионажем
Нанкин, / ИА Красная Весна

В Китае наградили рыбаков, обнаруживших в море шпионские устройства

Изображение: succo, pixabay, cc0(2)
Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж

Крупные награды предоставили китайским рыбакам, обнаружившим в море шпионские устройства, власти КНР, 19 января пишет газета Global Times.

Власти провинции Цзянсу на востоке КНР наградили 11 рыбаков, которые обнаружили и захватили подозрительные шпионские устройства в китайских территориальных водах.

По данным китайских властей, всего было обнаружено 10 подозрительных устройств, произведенных за рубежом, которые имели специальные функции, такие как исследование морского дна, а также передача данных.

Китайские власти заявили, что такие устройства представляли угрозу для национальной безопасности КНР, в связи с чем они и были конфискованы.

В качестве примера власти привели случай, произошедший в 2021 году, когда рыбак из провинции Цзянсу обнаружил иностранный беспилотный подводный аппарат, который мог использоваться для получения гидрологических данных, также различных параметров окружающей среды.

Примечательно, что в Китае довольно серьезно подходят к теме борьбы со шпионажем. Так, в 2017 году правительство Пекина объявило о том, что граждане, предоставившие полезную информацию о шпионаже получат денежные выплаты в размере до 500 тысяч юаней (около $78,7 тысячи долларов США).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER