logo
  1. Социальная война
  2. Протесты против строительства авторазвязки в Ставрополе
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Глава Ставрополя сравнил протесты против авторазвязки с борьбой за ЛГБТ

В «желании засветиться» обвинил противников строительства авторазвязки в Ставрополе мэр города Андрей Джатдоев 21 февраля на своей странице в Instagram.

При этом чиновник сравнил протестующих со сторонниками ЛГБТ: «Вчера увидел в интернете, что кто-то против чего-то петицию составил. Подумал: „Опять парад!“ Нет. Не парад. Не они. Хотя, как посмотреть…».

На видео Джатдоев напомнил о каком «параде» идет речь. «В городе мы уже давно отвыкли от каких-то конфликтов, хотя нет, вру. Недавно был конфликт. В городе не состоялся парад ЛГБТ, на нас даже жаловались в Европейский суд», — заявил чиновник.

Мэр заявил, что против строительства автомобильной развязки в Ставрополе протестуют «до боли знакомые лица», которые «обычно дремлют до начала выборной кампании». О ком конкретно идет речь он не уточнил, добавив, что указанным людям «глубоко плевать и на город».

Джатдоев также добавил, что «агитировать против развития (города — прим. ИА Красная Весна) – вообще полный бред!».

«Работать надо, а не ерундой заниматься», — заявил в заключении чиновник.

Рассматривать аргументы противников авторазвязки мэр города не стал.

О протестах против строительства авторазвязки на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина в Ставрополе стало известно в середине февраля 2020 года. 19 февраля на портале change.org появилась петиция противников стройки, под которой на текущий момент подписалось 643 человека. Автором петиции является Лада Дубинина, участница сообщества активистов Ставрополя «Право на город».

Другим противником строительства авторазвязки и координатором сообщества «Право на город» является оппозиционный политик Александр Кузьмин, являющийся депутатом Ставропольской областной думы и руководителем фракции партии «Справедливая Россия» в областном парламенте.