3
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Рим, / ИА Красная Весна

Reuters: итальянский парламент собирается стимулировать весь свой автопром

Итальянский парламент дал зеленый свет пакету мер по стимулированию продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания наряду с экологичными двигателями, 3 июля со ссылкой на источники в законодательном органе Италии сообщает агентство Reuters.

Тем самым Италия стремится присоединиться к Франции и Германии в оказании помощи автомобильной промышленности, которая пострадала от коронавирусного кризиса.

Однако, в отличие от Берлина и Парижа, которые сосредоточились на «зеленых» автомобилях, Рим также нацелен на автомобили с двигателями стандарта «Евро-6», поскольку электрические и гибридные автомобили все еще имеют небольшую поддержку в Италии.

В прошлом году электромобили составляли всего 0,56% от общего числа зарегистрированных в Италии автомобилей, а гибриды — 6,1%, по данным Ассоциации иностранных автопроизводителей UNRAE.

Как ожидается, итальянские власти предложат покупателям автомобилей с двигателями «Евро-6» и с ценой ниже 40 000 евро премию в размере 3500 евро ($3930), если они сдадут в утиль автомобили, которым 10 и более лет. Будут также усилены существующие субсидии на электрические и гибридные автомобили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER