logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
/ Тбилиси

Митинг виноделов: гендиректор «Рустави 2» оскорбил грузинское вино

Точка невозвратаТочка невозврата
Цитата из х∕ф «Прикосновение». Реж. Альберт Мкртчян, 1992, Россия

Извинений от генерального директора телекомпании «Рустави 2» потребовали митингующие виноделы в Кахетии, 12 июля сообщает грузинский «Первый канал».

Митингующие считают, что он оскорбил не только грузинское вино, но и всю Грузию. Они перекрыли трассу Гомбори-Телави и заявили, что если директор телекомпании Николоз Гварамия не извинится, то они проведут акцию протеста около телецентра в Тбилиси.

Собравшиеся также требуют отставки Николоза Гварамия.

Напоминаем, что 10 июля 2019 года Николоз Гварамия в прямом эфире неуважительно высказался относительно грузинских производителей вина, которые торгуют с Россией. В крайне резкой форме он обещал привести их продукцию в нетоварное состояние. Также он предложил им торговать не с Россией, а с Украиной.

Напоминаем также, что ранее ведущий именно этого телеканала Георгий Габуния в рамках своей телепрограммы непечатными словами оскорбил президента РФ Владимира Путина, что вызвало скандал. Руководство телекомпании отстранило ведущего от эфира на два месяца, но извиниться отказалось.

Российская сторона пока не определилась с ответной реакцией. Предложения ввести санкции против Грузии Владимир Путин отверг. Свое решение он обосновал уважением к грузинскому народу. Также он не согласился с предложением возбудить уголовное дело против ведущего. Президент России считает, что это сделает ему слишком много чести.