Партия «За будущее» покинула комиссию Верховный рады в качестве протеста

Изображение: CC0, pxhere.com
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Украинская партия «За будущее» отозвала своего депутата Игоря Гузя из состава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады, протестуя против членства в комиссии депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ), сообщила 8 июля пресс-служба партии «За будущее».

Партия протестует против участия в комиссии члена ОПЗЖ Рената Кузьмина. «Политическая партия „За будущее“ считает недопустимым участие в составе комиссии с получением доступа к государственной тайне человека, который на момент революции достоинства была членом команды [экс-президента Украины] Виктора Януковича, осужденного в Украине за государственную измену», — заявили в партии.

Также в партии призвали исключить Кузьмина из состава комиссии.

Напомним, ВСК занимается расследованием возможных противоправных действий представителей органов государственной власти Украины и других лиц, которые могли способствовать нарушению государственного суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности страны.

Ранее из ВСК уже вышли члены фракций «Батьковщина» и «Голос». Фракция «Европейская солидарность» до сих пор не представила кандидатуру в комиссию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER