1. Мироустроительная война
  2. Процессы в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Буркина-Фасо обратилась к Китаю с просьбой о помощи

Изображение: (сс) RonnyK
Флаг Буркина-Фасо
Флаг Буркина-Фасо
Флаг Буркина-Фасо

Срочную помощь в борьбе с терроризмом попросили у Китая власти Буркина-Фасо 1 декабря сообщает Agence d’Information du Burkina.

Министр иностранных дел Альфа Барри посетил 8-й Форум китайско-африканского сотрудничества (FOCAC), проходивший в столице Сенегала Дакаре с 28 по 30 ноября. 29 ноября он провел переговоры со своим китайским коллегой Ван И.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области безопасности. Министр Барри поприветствовал приверженность и заверения своего китайского коллеги в ускорении доставки обещанного военного оборудования в Буркина-Фасо.

Напомним, обеспечение безопасности — это самый острый вопрос, стоящий в настоящее время перед властями Буркина-Фасо, которые оказались не в состоянии решить его самостоятельно.

Читайте также: В Буркина-Фасо осознали, что им никто не поможет бороться с терроризмом

В Буркина-Фасо все чаще происходят антиправительственные выступления граждан, запуганных непрекращающимися атаками террористов и возмущенных бездействием чиновников.

Читайте также: В Буркина-Фасо начались антиправительственные демонстрации

Этим обстоятельством пользуются политические оппоненты президента Каборе, пообещавшие вывести граждан на улицы, если действующие власти не предпримут срочных мер по обеспечению безопасности.

Читайте также: В Буркина-Фасо оппозиция выдвинула ультиматум власти

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER