1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Остин, / ИА Красная Весна

Правозащитники: покупая Activision, Microsoft сжирает очередного конкурента

Изображение: (cc) John
Весы правосудия
Весы правосудия
Весы правосудия

Сделка по покупке корпорацией Microsoft игрового гиганта Activision Blizzard не должна состояться, заявил Алекс Харман, представитель организации по защите прав потребителей Public Citizen, 18 января сообщается на сайте правозащитников.

«В очередной раз Microsoft, одна из крупнейших технологических корпораций, беззастенчиво пожирает конкурента, пытаясь укрепить свои позиции на рынке. Ни в коем случае Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США не должны допускать этого слияния. Если Microsoft хочет сделать ставку на „метавселенную“, пусть инвестирует в новые технологии, а не поглощает конкурентов. Закон, поддерживаемый обеими партиями, находящийся на рассмотрении в Палате представителей и Сенате США, предназначен останавливать именно такие типы слияния, поэтому его следует принять в срочном порядке», — пояснил Харман.

Читайте также: Глава Activision Бобби Котик покинет компанию после поглощения ее Microsoft

Напомним, корпорация Microsoft заявила, что покупает одну из самых крупных игровых компаний — Activision Blizzard. Microsoft готова отдать ради поглощения конкурента почти $70 млрд. Сделка заинтересовала как отдельных юристов, так и политиков, считающих, что слияние Microsoft с Activision Blizzard необходимо проверить на соответствие антимонопольному законодательству, а также выяснить, не собирается ли Microsoft заплатить слишком маленькую цену за такое грандиозное приобретение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER