В штате Массачусетс десятки полицейских подали в отставку из-за вакцинации

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Десятки сотрудников уже подали на увольнение из-за требования губернатора штата вакцинироваться под угрозой увольнения, сказано в заявлении президента профсоюза полицейских Массачусетса Майкла Червена, опубликованного 24 сентября пресс-службой профсоюза.

23 сентября судья отклонил иск профсоюза полицейских, в котором госслужащие требовали отсрочить вступление в силу или отменить требование обязательной вакцинации. Теперь любой полицейский Массачусетса, не получивший первую прививку к 17 сентября, потеряет работу.

При этом на данный момент не вакцинировалось примерно 20% личного состава полиции штата. Хотя численность полиции штата неизвестна, в профсоюзе полицейских состоит 1800 человек. Так что можно утверждать, что полиция штата потеряет никак не меньше 300 человек.

Профсоюз требовал, чтобы полицейским разрешили, как в других штатах, не вакцинироваться, а проходить регулярное тестирование на COVID-19, а также чтобы заболевание, связанное с COVID, считалось травмой при исполнении служебных обязанностей (с соответствующими выплатами).

«На сегодняшний день десятки служащих уже подали документы об увольнении, некоторые из них планируют вернуться в другие департаменты, предлагающие разумные альтернативы, такие как ношение масок и регулярное тестирование», — сказано в заявлении Червена.

Он также сообщил, что полиция штата недоукомплектована людьми настолько, что сотрудники специальных подразделений, расследующих убийства, терроризм, компьютерные преступления, поджоги, бандитизм, наркоторговлю и торговлю людьми, были переведены в патрульную службу.

Напомним, согласно приказу губернатора-республиканца Чарли Бейкера от 19 августа, распространяющемся на всех сотрудников исполнительной власти штата, включая полицейских, все должны пройти обязательную вакцинацию или будут уволены. Единственные люди, которые могут получить освобождение от этого приказа, — это те, у кого есть медицинское или религиозное обоснование для отвода от вакцинации. Однако отвод по религиозным причинам утверждается крайне редко.

Некоторые из полицейских вернутся в свои бывшие полицейские управления, которые не подчиняются напрямую губернатору и все еще разрешают регулярное тестирование и маски для не желающих вакцинироваться сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER