2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Съезд Республиканской партии США в августе пройдет за закрытыми дверями

Национальный съезд Республиканской партии, на котором Дональд Трамп будет выдвинут кандидатом в президенты, намеченный на конец августа, пройдет без прессы, 2 августа сообщает The Guardian.

Сообщается, что решение о проведении съезда в закрытом режиме было принято из соображений безопасности из-за пандемии коронавируса.

«Учитывая санитарные ограничения и ограничения места в штате Северная Каролина, мы планируем закрыть мероприятия в Шарлотте с пятницы 21 августа до понедельника 24 августа,  — сообщили в пресс-службе съезда. — Если ситуация изменится, мы сообщим, но мы работаем в соответствии с требованиями, установленными в руководящих документах штата и муниципалитета ив части ограничения числа людей, которые могут посещать мероприятия».

Согласно плану, 24 августа в городе Шарлотта, штат Северная Каролина. соберутся 336 делегатов, чтобы проголосовать за Дональда Трампа как кандидата в президенты от Республиканской партии.

Традиционно такие мероприятия рассчитаны на максимально широкое освещение и ставят целью донесение программы кандидата в президенты насколько можно большему числу избирателей. Нынешний закрытый съезд не имеет прецедентов в истории США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER