3
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Прокурорские проверки
Оса, / ИА Красная Весна

В Прикамье чиновница присвоила деньги, выделенные на питание футболистов

Уголовное дело было возбуждено по факту присвоения сотрудницей администрации Осинского муниципального района Пермского края денежных средств, выделенных на питание местной футбольной команды, 2 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Аллегория алчности
алчностиАллегория
Аллегория алчности
Изображение: Якопо Лигоцци. Аллегория алчности. 1590

Надзорное ведомство совместно с Контрольно-счетной палатой муниципального района проводило проверку исполнения МАУ «Спортивная школа» бюджетного и финансового законодательства. В результате проверки были выявлены нарушения.

Из бюджета муниципалитета в рамках местной программы по поддержке здорового образа жизни были выделены 61,8 тыс. рублей. Средства предназначались для организации питания членов мужской сборной команды «Кама» г. Оса в рамках проведения Первенства Пермского края по футболу среди мужских команд в 2018 году.

Однако деньги на еду до осинских футболистов так и не дошли. В период с июля по октябрь 2018 года сотрудница администрации района, получив указанные денежные средства, истратила их на собственные нужды.

Прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER