В Датском архитектурном центре открылась выставка о космической архитектуре

Скриншот страницы пользователя saga_space_architectsиkarljohanis, instagram.com
Скриншот страницы пользователя saga_space_architectsиkarljohanis, instagram.com
Скриншот страницы пользователя saga_space_architectsиkarljohanis, instagram.com

Выставка «Космическая сага» открылась в Датском архитектурном центре в Копенгагене, об этом 16 февраля пишет портал ArchDaily.

На выставке представлена лунная среда обитания LUNARK, разработанная датской архитектурной студией SAGA Space Architects. Студия провела исследование физического и психического благополучия в экстремальных условиях, которое также может информировать высокотехнологичную архитектуру на Земле.

Выставка «Космическая сага», исследует жизнь в лунной среде обитания, давая представление о соображениях, которые будут формировать космическую архитектуру, поскольку ближайшие лунные миссии запланированы на 2025 год.

SAGA Space Architects — это дизайнерский коллектив, состоящий из архитекторов и инженеров, специализирующихся на космической архитектуре и проектах для экстремальных условий. Созданная в 2018 году лунная среда обитания была испытана в течение 100 дней в северной Гренландии.

Этот эксперимент предоставил архитекторам больше понимания того, что влечет за собой космическая архитектура. В сотрудничестве с учеными команда изучила психологические эффекты изоляции, узнав, как космос может помочь стимулировать чувства астронавтов.

Среда обитания LUNARK — это складная конструкция, которая может поместиться в грузовом отсеке ракетного корабля и обеспечивает пространство площадью 4,5 квадратных метра после развертывания. Архитекторы работали над воспроизведением сенсорной стимуляции, характерной для Земли, с помощью светодиодных панелей, которые имитируют циркадные ритмы. Команда также работает над включением в дизайн живых организмов, таких как водоросли, которые преобразуют углекислый газ в кислород, а также являются быстрорастущим источником белков и необходимых витаминов и минералов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER