1. Реальная Россия
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

МВД РФ объявило в розыск основателя заблокированного сайта Gulagu.net

Иван Владимиров. Городская милиция. 1922
Иван Владимиров. Городская милиция. 1922
Иван Владимиров. Городская милиция. 1922

МВД РФ объявило в розыск руководителя комитета против коррупции и пыток Gulagu.net Владимира Осечкина, 12 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что Осечкин Владимир Валерьевич «разыскивается по статье УК» с пометкой о том, что данный гражданин «переобъявлен» в розыск.

Причиной объявления в розыск стало заявление о пытках, а также видеозапись инцидента, размещенная руководителем комитета против коррупции и пыток Gulagu.net Владимиром Осечкиным на сайте проекта 25 августа 2021 года. Видеозапись представляет собой съемку инцидента, произошедшего в ИК-4 Белгородской области, предположительно в 2015–2016 годах, когда сотрудники ФСИН, превысив свои должностные полномочия, применили силу к осужденному в наручниках.

Напомним, в 2015 году в отношении Осечкина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, после чего он эмигрировал во Францию. В 2020 году суд заочно арестовал Осечкина.

В июле 2021 года Роскомнадзор по решению суда заблокировал сайт Gulagu.net из-за отказа его владельца предоставить сведения для включения его в реестр организаторов распространения информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER