10
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Законопроект о семейном насилии — это акт психологической войны против РФ

Актом применения инструментов информационно-психологической войны назвал законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» журналист Максим Карев 9 декабря на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Есть такое понятие, как информационно-психологическая война. Она сейчас очень активно ведется в отношении России и не только. Мы все знаем, что западные СМИ совершенно не чураются запускать откровенные фейки, передергивать факты, лгать и так далее», — указал Карев.

По словам исследователя, целью такой войны являются «ценности противника и критерии их различения», иными словами, под воздействием противника оказываются не факты, а эмоциональная сфера. Именно с этим, отметил Карев, и связаны заявления сторонников закона о семейно-бытовом насилии о том, что приводимая его противниками статистика «неверна».

Читайте также: Эксперт Госдумы: лоббистам закона о СБН неинтересно реальное насилие

«Потому что никого не интересуют факты, интересует воздействие на эмоциональную сферу на иррациональное. Происходит раскачка», — пояснил он.

«То есть то, что мы наблюдаем в этой кампании по внедрению закона о семейно-бытовом насилии, — это типичная информационно-психологическая война, которая ведется с нашим обществом», — подчеркнул Карев.

Читайте также: Поправки к губительному законопроекту — это «старая манипуляция сознанием»

Напомним, законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» был опубликован 29 ноября на сайте Совета Федерации. В документе вводятся новые виды «насилия», такие как психологическое и экономическое. Проект закона также предполагает внесудебное вторжение в личную жизнь граждан со стороны НКО.

Максим Карев
КаревМаксим
Максим Карев
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER